02сентября, 2015

Лидер отрасли
О достижениях белорусских дорожников неоднократно слышала от их российских коллег. Помнится, еще лет 5-6 назад, руководители подрядных предприятий, побывавшие в Беларуси, с завистью говорили о том, что состояние дорог у соседей намного лучше, чем у нас, да и финансируется отрасль не по остаточному принципу, а целенаправленно из госбюджета. Поэтому белорусские дорожники первыми внедряют передовые технологии, сами разрабатывают инновационные методы строительства и ремонта. Эти слова, звучавшие на фоне хронического недофинансирования дорожного хозяйства в России, вызывали удивление и уважение. Не скрою, уже тогда я сделала себе заметку, что если встречусь с коллегами из Беларуси, то обязательно поинтересуюсь у них секретами успехов. И вот в Сочи, в ходе работы международной конференции «Инновации в дорожном строительстве», мне удалось не только встретиться, но и побеседовать с дорожниками из Беларуси. На вопросы нашего журнала ответил генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белавтодор» Юрий Масюк.

06августа, 2015

В БЕЛАРУСИ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ДОРОГА - ТРАССА Р52 К БЕЛОРУССКОЙ АЭС
Новая дорога Р52 - юго-восточный обход Островца с выходом на автодорогу М7 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики - связала Островец, Ошмяны и Белорусскую АЭС, а также две важнейших магистрали Минск - Вильнюс и Вильнюс - Полоцк, предложила объездной путь к атомной электростанции с юго-восточной части Островца и тем самым позволила снять часть трафика с единственной прежде дороги между Ошмянами и Островцом Р48.

25июня, 2015

Потомкам будет чем гордится

Нынешняя пятилетка является прорывной в дорожном строительстве. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Анатолий КАЛИНИН во время посещения участка второй МКАД от Острошицкого Городка до пересечения с автодорогой Р28 Минск-Молодечно.

25июня, 2015

Белавтодор подвел итоги января-мая.

12 июня в Минске состоялось заседание Совета холдинга «Белавтодор», которое прошло под председательством генерального директора управляющей компании Юрия Масюка.

12февраля, 2015

Снижать затраты, повышать эффективность - эти и другие важнейшие задачи поставил перед отраслью заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН.

Эти и другие важнейшие задачи поставил перед отраслью заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН на итоговой коллегии Минтранса.