28октября, 2015

ПОЗДРАВЛЕНИЕ И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АНАТОЛИЯ СИВАКА С ДНЕМ АВТОМОБИЛИСТА И ДОРОЖНИКА!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем автомобилиста и дорожника!

22сентября, 2015

В ТРИ РАЗА РАНЬШЕ
В последние годы все стали привыкать к вводу новых участков современных автодорог, прекрасных мостов и дорожных развязок. Мы уже сообщали, что, как и планировалось, 9 сентября состоялось открытие движения транспортных средств по вновь сооруженному мосту через реку Березину на участке М5 – обходе города Бобруйска.

02сентября, 2015

25 августа исполнилось 99 лет первому руководителю Миндорстроя Беларуси Василию Шарапову!

25 августа исполнилось 99 лет Василию Шарапову!

02сентября, 2015

Лидер отрасли
О достижениях белорусских дорожников неоднократно слышала от их российских коллег. Помнится, еще лет 5-6 назад, руководители подрядных предприятий, побывавшие в Беларуси, с завистью говорили о том, что состояние дорог у соседей намного лучше, чем у нас, да и финансируется отрасль не по остаточному принципу, а целенаправленно из госбюджета. Поэтому белорусские дорожники первыми внедряют передовые технологии, сами разрабатывают инновационные методы строительства и ремонта. Эти слова, звучавшие на фоне хронического недофинансирования дорожного хозяйства в России, вызывали удивление и уважение. Не скрою, уже тогда я сделала себе заметку, что если встречусь с коллегами из Беларуси, то обязательно поинтересуюсь у них секретами успехов. И вот в Сочи, в ходе работы международной конференции «Инновации в дорожном строительстве», мне удалось не только встретиться, но и побеседовать с дорожниками из Беларуси. На вопросы нашего журнала ответил генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белавтодор» Юрий Масюк.

06августа, 2015

В БЕЛАРУСИ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ДОРОГА - ТРАССА Р52 К БЕЛОРУССКОЙ АЭС
Новая дорога Р52 - юго-восточный обход Островца с выходом на автодорогу М7 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики - связала Островец, Ошмяны и Белорусскую АЭС, а также две важнейших магистрали Минск - Вильнюс и Вильнюс - Полоцк, предложила объездной путь к атомной электростанции с юго-восточной части Островца и тем самым позволила снять часть трафика с единственной прежде дороги между Ошмянами и Островцом Р48.