Здание магазина, реализуемое ОАО "Управляющая компания холдинга "Белавтодор"

Адрес нахождения имущества: Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, аг. Озерцо, ул. Строителей, 1

Собственник: ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор»

Технические характеристики

1. Состав реализуемого имущества

Здание магазина с инв. № 600/C-45895, 1992 г.п. Площадь – 347,1 м2.

Назначение: Здание специализированное розничной торговли.

Количество надземных этажей – 1 шт.

Составные части и принадлежности: крыльцо, площадка а1, проезд а2, бордюры а2.1, площадка а3, бордюры а3.1, ограждение а4, ограждение а5, ограждение а6.

Счетчик эл/энергии СЕ 301 – 2 шт.

2. Техническое состояние имущества (проведение модернизации, реконструкции, капитального ремонта): не проводилась

3. Наличие других построек на участке:

нет

4. Сведения об использовании имущества (с какого года не используется и по какой причине):

капитальное строение с инв. № 600/C-45895 находится в аренде

5. Сведения о наличии обременений прав в использовании имущества (наличие договоров аренды, залога и др):

Заключен договор аренды капитального строения с инв. № 600/C-45895 № 3/11 на срок по 30.03.2019.

6. Информация о включении (исключении) объекта в перечень объектов, находящихся только в собственности государства, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15.07.2010 № 169-З:

не включен

7. Возможность подключения к инженерным коммуникациям (электричество, водопровод, канализация, газоснабжение, теплоснабжение и др):

подключены электричество, водопровод, канализация.

8. Удаленность от г. Минска:

4 км.

9. Наличие подъездных путей (ж/д пути, автодороги республиканского и областного значения), их удаленность от объекта:

4 км. от МКАД

10. Наличие вблизи водных объектов:

нет

11. Возможность расширения границ существующего земельного участка:

12. Рыночная стоимость:

209 595,20 белорусских рублей с учетом НДС.

Данное капитальное строение выставляется на аукцион, в связи, с чем Победителю аукциона (Претенденту на покупку) необходимо оплатить Организатору аукциона вознаграждение в размере 2% от цены продажи Объекта в течение 3 (трех) банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона и возместить Продавцу расходы по определению рыночной стоимости имущества в размере 963,30 белорусских рубля.

РУП «Институт недвижимости и оценки» извещает о проведении повторного открытого аукциона по продаже здания магазина, расположенного по адресу: Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с/с, аг. Озерцо, ул. Строителей, 1, принадлежащего ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор»

Лот №1.

1. Здание магазина с инв. № 600/C-45895, 1992 г.п. Площадь – 347,1 м2. Назначение: Здание специализированное розничной торговли. Количество надземных этажей – 1 шт.

2. Счетчик эл/энергии СЕ 301 – 2 шт.

Начальная цена с НДС -209 595,20 бел.руб. Задаток - 20 959,52 бел. руб. Шаг аукциона – 5%

Обременение: Аренда: - Договор аренды капитального строения с инв. № 600/C-45895 № 3/11 на срок по 30.03.2019. 24.07.2017 арендатор уведомил собственника о намерении расторгнуть договор аренды. 01.08.2017 арендатору направлено соглашение о расторжении договора с 25.08.2017

Земельный участок. Лот №1 расположен на земельном участке площадью 0.2838 га с кадастровым номером 623688005601000420. Целевое назначение земельного участка: Земельный участок для обслуживания здания магазина и инженерных сооружений. Право постоянного пользования. Переход права на земельный участок осуществляется в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Аукцион состоится 11.09.2017 в 14.00 по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, д. 11, 3 этаж, каб. 4.

Порядок оформления участия в аукционе, условия аукциона содержатся на сайте Организатора аукциона ino.by.

Заявления на участие и необходимые документы принимаются в рабочие дни с 8.30 до 12.00, с 13.30 до 16.00 по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, 11, каб.7. Окончание приема заявлений 07.09.2017 в 11.00.

Задаток перечисляется: на р/с BY21BPSB30121543370109330000 в ОАО «БПС-Сбербанк», BIC банка BPSBBY2X, 220004, г. Минск, ул. Кальварийская, д. 4а. Получатель - РУП «Институт недвижимости и оценки», УНП 190055182. Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже здания магазина (Лот №1), принадлежащего ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор», проводимом 11 сентября 2017 г. Контактное лицо для осмотра Объекта: Ничипор Дмитрий Александрович 8 (017) 259-84-58.

Первое, полное извещение о проведении аукциона опубликовано в газете «Звязда» от 11.07.2017.

Контактная информация организатора аукциона 8 (017) 306-00-57 | 8(029) 356-90-03 | 8(029) 550-09-52 | torgi@ino.by